Грань

Пасенко Денис Викторович
Иду по улице пустой - я мертв и чуть простужен,
И мимо лиц толпа плывет, не знающих страданий,
И только дождь стеной - сейчас он очень нужен,
Чтоб позабыть всю боль бессмысленных признаний.

Куда идти мне дальше? Нет на все ответов...
Ты забрала с собой рассвет - не вижу его снова,
Ведь он был только нашим, как и тьма секретов,
Теперь вот не найти мне ввек такого же другого...

Который встретим вместе - он меня не ранит,
А за окном пусть бьется дождь - свидетель безрассудства.
И будет все, как в песне, где стоит на грани
Душа юнца, что терпит ложь, как часть дурного чувства...

Любви - проклятой суеты, что может быть и хуже?
Не знает он пока ответ, но чувствует, что верно
Все он спалил мосты, что он и не был нужен,
Но встретит свой еще рассвет с той самой - непременно.

© Денис Пасенко