Тень от дыма

Пасенко Денис Викторович
Ты ушла, позабыв все, что было,
Унеся с собой прошлого бремя.
Думала, что залью все этилом
И к тебе возвращусь через время?

Нет, прости, сукам нет оправдания,
Как и лживым и подлым словечкам.
Ты сказала "прощай, до свидания"
И на этом закончена встреча?

Извини, но с тобой я покончил,
С нашим прошлым теперь и отныне,
Хоть и грустно становится к ночи,
В жилах кровь от безумия стынет.

К черту чувства и все эти ссоры,
К черту письма и все сообщения,
Ведь тебе не хватало опоры,
А не нашего сердцебиения.

Но ты счастлива - это отрадно,
А мне большего знать и не стоит,
Пусть нас вновь не вернуть и обратно -
Меня это не побеспокоит.

Иди на *** с романтикой фильмов,
Забери свои фото и мысли.
Хорошо, что не вижу я титров
В отношениях потерянной жизни.

Ты ушла, позабыв все, что было,
Впрочем, понял слова мои каждый-
Все к тебе уж давно и остыло,
Я ошибся, влюбившись однажды...
В тень из снега и звуки калитки,
Что закрылись навеки и ладно.
И меж нами нет никакой нитки,
Что вернет нас к друг другу обратно.

В сердце пламя любви не потухло -
Тлеют медленно мелкие искры,
Но другой прошепчу я на ухо
О симпатиях к ней своих чистых.

И сгоришь ты от боли сомнений,
Нет, не факт, но немного, уж точно,
Гордая не падешь на колени,
Как ты пала такой непорочной...
На просторы холодной постели,
Но лишь страсть и ни грамма отдачи,
Ведь лишь этого мы и хотели,
Только близость - никак не иначе.

И пошли вместе мы с тобой рядом,
Но по разным обочинам улиц,
Изнуряя друг друга лишь взглядом,
Без любви мы с тобой разминулись.

Да и к черту все эти тревоги,
Ты свободна, хоть и не любима
Просто разные наши дороги,
А любовь была лишь тенью дыма.

© Денис Пасенко