Неба...

Пасенко Денис Викторович
Я помню тот вечер, когда мы с тобою
Навек познакомились... Горные склоны
Для нас продолжением стали - судьбою -
Одной на двоих, а людей миллионы...
Но только лишь ты была частью закатов.
Багровыми красками небо рисую,
Но вовсе не ту, что любил, как когда-то,
Сейчас же тебя рядом нет и тоскую.

И ночь без тебя стала жизненной пыткой,
Всего-то часы, но как мне их хотелось
С тобой провести и с твоею улыбкой,
Неужто к тебе во мне страсть загорелась?

И жаль, что нам времени выдалось мало
Среди зеленеющих видов альпийских,
Пора расставаться - разлука настала.
Я снова стал пленником ветров балтийских.

Ведь ты будешь помнить меня еще долго?
Тебя не забуду, пусть память нелепа,
Хоть будет других в моей жизни и много,
Но ты только будешь частичкой от неба.

© Денис Пасенко