Прошлое было недавно

Пасенко Денис Викторович
Я, кажется, знаю где раньше мог слышать
Ту песню, что ниже, она как проклятье,
Как дождь бесконечный, что лупит по крышам,
Водой орошая гнилое распятие.

Казалось - пустяк, просто звуков порядок
В крутящемся хаосе комнаты мрачной,
Но только на сердце какой-то осадок
От прошлой истории столь неудачной.

Закутанной в боль и приправленной скорбью
Болезненных чувств, неудавшейся жизни,
По телу мурашки идут, словно дробью
От мысли о том, что я был тебе лишним.

Забыть почему-то никак не выходит,
А все, что казалось, забыто бесславно
Само меня в будущем нагло находит,
Как будто и прошлое было недавно.

Сломался внутри, треснул льдом очень тонким
И с хрустом на части рассыпался вовсе,
Но не подбирай меня, я - лишь осколки,
Которые вмиг поглотит эта осень.

© Денис Пасенко