Заразился...

Пасенко Денис Викторович
Никто к тебе не придет, ничто тебя не воскреснет,
Как ты хотел бы любви - не хочешь ты своей смерти.
В пустой квартире тебе мир не покажется тесен,
А лишь границы свои перед тобой он прочертит.

Закройся в них с головой, укутавшись в одеяло
И на душе ты развесь, как на перилах замочки,
Что замыкают влюбленные, когда любви им так мало,
Не предвкушая всей жизни и в будущем заморочки.

А ты налей себе чаю и разогрей сотни слоек,
Ведь тебе жить только так придется впредь еще долго.
И не познаешь ты бед и что все это такое,
И выть от глупой любви не станешь ты диким волком.

Забей ты досками окна и дверь запри, а ключ выкинь,
Ты же не хочешь сбежать в холодный мир человечий?
Ты к одиночеству лучше сегодня-завтра привыкни,
Пока ее поцелуй не стал той самой предтечей.

Любви, что так ты не хочешь, что будет жечь твои вены,
Дышать не сможешь ровнее, придется делать надрезы
На воздыхающем теле, так жаждущим перемены
И прекращением впредь сей бесполезнейшей пьесы.

Один актер на театр и тот прожить не умеет,
А лишь играет по строкам унылый фарс будь он проклят!
Посмотрит он на нее, а сам от сердца краснеет,
Но в тот же миг понимает, что ей он вовсе не ровня.

А как же быть тебе дальше? Закрой в душе своей чувства
И не живи ими впредь и не подцепишь заразу
Пустой любви, в этой жизни нет хуже сего искусства,
Чем отравлять злой надеждой твои мечты и твой разум.

Она к тебе не придет, тебя собой не воскреснет,
Как ты хотел бы быть с ней - не хочешь вовсе и только,
Но как же так получилось, что без нее мир вдруг тесен,
А вот тебе самому на сердце мерзко и горько?

- Влюбился?
- Заразился.

© Денис Пасенко