О правде...

Пасенко Денис Викторович
Холодное тело и звезды в зените -
Я сплю в этот час и мой сон растревожит
Лишь образ одной, что была не в обиде
На то, что любовь эгоизм уничтожит.

Она очень милой была ко мне девой -
Смеялась без повода, жгла меня взглядом,
Но все разлетелось на части с той верой,
Что нам напророчила ввек не быть рядом.

Ее это, помню, тогда омрачило -
Мы вместе, обнявшись, лежали как листья.
Любовь этой грусти служила причиной,
А нас лихорадило в призрачных мыслях...

На светлое завтра, что не наступило -
Разъехались вмиг и уже мы не вместе.
Наверное, есть судьбоносная сила,
С которой, признаться, и жить интересней.

Любовь и мечты - мыслю я не об этом,
А только забыть бы тебя мне, Полина,
И то, как нам вместе далеким тем летом
Прекрасно так было - все это причина...

Раздумий во сне, сновидений красивых,
От них мне не легче становится в мыслях.
Ты - прошлое, знаю, но не в моих силах
Противиться чувствам, впредь здравого смысла.

На утро проснусь я, наверное, снова,
Пред зеркалом встану, как перед омертой
А сам буду думать в своих же оковах
Потерянных мыслей о правде бессмертной.

© Денис Пасенко