Диалог, которого у меня никогда еще не было

Пасенко Денис Викторович
- Она не вернется уже, успокойся. В тебе лишь остались из прошлого фразы. Возьми мои руки и ими укройся, поверь, тебе легче вдруг станет так сразу.

- Ведь ты не она?
- Совершенно другая.
- И ты не считаешь меня сумасшедшим?
- Конечно же нет, твои письма листая, я вижу в них боль о любимой ушедшей.

- Ее больше нет. Умерла, я надеюсь. Конечно, не телом, а доброй душою.
- Спросить тебя все же сейчас я осмелюсь. А не было ль это ошибкой большою?

- Я думаю, нет. Сожалеть и не стоит.
- А ты это делаешь даже со мною.
- Прости, моя милая. Я не достоин быть даже дождем за твоею спиною.

- Ты нужен таким.
- Ты серьезно?
- Все правда. Каким бы ты ни был для ней как когда-то, с тобой хочу встретить я новое завтра. Пускай в съемной двушке, пускай небогато.

- Все будет у нас хорошо, обещаю. Каким бы я ни был последним из многих, любовь, свою жизнь я тебе посвящаю и даже готов тебе броситься в ноги.

- Ты чист предо мной и я чувствую это. Ты просто забудь этот ужас прошедший. То было лишь два не свершившихся лета, ведь ты для нее навсегда сумасшедший.

- Давай "навсегда" мы не скажем отныне?
- Ты хочешь финал сделать наш безупречным?
- Мы будем любить, жить в заботе о сыне, и миг этой жизни покажется вечным.

Без прошлого. Вечным.

© Денис Пасенко