ночь

Фёдорова Оооля
Ты в поле ходишь только по ночам.
Ты думаешь, что сможешь так спастись?
Не принимай решений сгоряча -
Подумай лучше, подожди, остановись.

Ты думаешь, ты знаешь как живёшь?
Наивно. Даже глупо и смешно.
Поспорим, что домой сейчас пойдёшь?
"Пророчество" моё не так страшно?

Вот дождь пошёл. Не ожидал?
Я говорил спешить не надо...
Бежать хотел ты на вокзал,
Но он закрыт сейчас. Досада.

Ты в поле, в самой середине,
И скоро мокрый будешь весь..
А мог спать сладко на перине -
Чуть позже мысли свои взвесь.

Не увижу я слёз, коль заплачешь.
А, не хочешь? Ну, дело твоё...
Ночи ты на безумие тратишь,
А под утро с тревогой вдвоём.

С мокрой курткой домой вы пошли.
Ты по-прежнему очень смешон.
И надежды тебя не спасли.
Не помог тебе твой капюшон.