Дон Жуан

Елена Зеленина 8
Когда замучены изогнутым обманом
И слезы проступают сквозь туман,
Выходит кавалер - он страстью пьяный.
Он всем известен. Имя - Дон Жуан.

Возьмет в ладони серебро посудин,
Таких, что падают, как звонкий лед.
В его руках так много разных судеб,
Сердец? Но вряд ли кто-то разберет.

Они в огне стремительных объятий,
В каком огне он пребывает сам?
Слезою, тихо, мягкий воск на платье -
Застыл.

Ты знаешь чьею, Дон Жуан?