Махра

Владимир Соколов 4
Курил свинцовую махру -
Закручивал в газету.
И было мне не по нутру
Всё то, а также это.

Казалось, вот сейчас умру
Иль загремлю на нары:
Курил свинцовую махру -
В предчувствии пожара.

Не дай нам Бог войти в обман
И угодить в подложку.
Какой окопный наш пацан
Придумал козью ножку?!.