Мемуарист на белый лист

Влад Бест
Нет, право, разве вспомнишь каждый год?
Ведь нет закладок на странице книжья.
Бывало и листочек тот сорвёт,
Какой-то жопе, это действо ближе.
Потом не тужься, память не кино
И не включает реверс прежних снимков.
Всё, значит смыто в унитаз "оно"
Струёй накрыло - мокрой невидимкой.
А что тебе историю писать,
По месяцам события разложив?
Из под ногтей всю грязь расковырять,
Да это вряд ли чем-нибудь поможет.
С тобой, что было, в прошлое ушло.
Жизнь полосата, чёрно-белой мастью.
Была и радость, что-то с рук сошло,
Внезапно привязавшейся напастью.
А что и сам стараешься забыть,
Вот тут-то надсадись и не случиться!
Да если суждено не полюбить,
Ещё есть время мимо обмочиться.