Бегущая по волнам

Гор Ра
Несбывшиеся надежды,
несбывшиеся мечты,
тот зов летит из вечности
его не слышишь ты.
Проходишь мимо знака,
не разглядев его,
ведешь лишь разговоры
туманных берегов.
Картины, книги, музыка
стремятся изменить
закрытые тенью морщины
тоскливого мира глубин.
Увидев, однажды в закате
махающий красный платок,
мелькающий кончик нити,
а дальше и клубок,
услышав особенный голос
и тот звонок из ночи,
где шум в ушах шипучий
и сердца резкий крик.
Рисуешь с натуры образ,
он еще в темноте,
стремишься увидеть счастье,
смеющееся тебе.
И, кажется, зришь ты солнце,
восходит оно над чертой,
искрится, отражаясь,
над темною водой.
Средь голубого цвета
и золотых лучей
становится отрадно-
еще не заржавел.
Не нужно думать о мраке,
вспомни о волне
она тебе поможет
подняться и взлететь,
увидеть чудный остров
из желтых дивных скал
и голубые горы,
там бархат синева.
Ни мели, ни рифы, ни скалы
не станут преградой тебе
пойдешь к своей ты цели
прямо по воде.
И прошлое не важно,
его не изменить,
о будующем мечтай
и то, что уже достиг.
Ведь пред тобою море,
чистый горизонт,
строгость полного круга
и много много волн.
Нет четкой линии неба,
бескрайность и глубина,
внутри стучит тревога:
"Я бездну не познал".
Но пред тобою образ
и хочешь ты понять
в бездонном том пространстве
БЕГУЩУЮ ПО ВОЛНАМ.