Ты не корми её, заразу...

Вера Аксенова-Соснина
Goran Bregovic - Bella Ciao - ( LIVE ) Paris 2013
http:///youtube.com/watch?v=OyMA84-mowI
***


Тоска приходит ниоткуда.
И от неё бывают боли.
Исподтишка грызет, Иуда...
Мы все учились в этой школе,

Мы все боролись с ней, бывало.
И побеждали. А иначе,
Когда все слишком доставало -
Куда-то спрячемся, поплачем -

И полегчает. Ты попробуй.
Рецепт хороший. Правда-правда!
Не набивай её утробу,
Она сожрет, и будет рада.

Ты не корми её, заразу,
Не дай победы над собою...
Пусть торжествует чистый разум.
Пусть свет струится над судьбою.

Воспоминанья? Да, конечно.
Но жизнь течёт, в ней есть рассветы.
И нежность. И в росточках вешних
Из прошлых радостей приветы.

Не предсказать, что дальше будет,
Но свет в окне забрезжит, точно!..
---------------------------------
Ты улыбнись всем добрым людям,
И тем, кто рядом, и заочно.

Тоска отступится, увидишь.
Брегович песнею подхватит.
И жизнь предстанет в лучшем виде!
И вспыхнет солнце на закате...