Это всё дождь!

Всеволод Самсонов
(оправдание студентки).   

 
Это всё дождь!
Виноват летний дождь.
Этот коварный сторукий проказник.
Вот я со смехом бегу от него         
И прячусь с тобой в незнакомом парадном.               

В подъезде целуешь меня в тишине,               
На лестничных клетках танцую от счастья,               
Смеюсь от чего то и вновь – пируэт,               
Так быстро меня увлекает твой танец.

Лечу от тебя, по перилам  скользя,               
Но вновь попадаю в объятья и губы.
Ты молод и быстр, второкурсник шальной,               
А руки твои проворны и сладки.               

Ах, это всё дождь!
Виноват летний дождь!
Искусный синий всадник и сводник,   
Стучит по карнизу, а кажется мне
Что мама грозит в этот замкнутый сумрак.

В лифте убогом с двухстворчатой дверью   
Катаемся всласть, минут этак сорок.               
Старинный подъезд, коммуналки-квартиры,
Звонков у дверей по два, по четыре.

В кабинке целуемся, рвём тишину,
Я кнопки не глядя в лифте все жму.
Вдруг дверь открывается с шумом во двор
Теперь мы со смехом бежим на простор.

Там ангел нам машет, пора, мол,домой,
Мы мчимся, мы едем в ушах -  перезвон.               
А дома смываю кровь на губах
Любить осторожно не в силах сейчас.

Так это всё дождь!
Виноват летний дождь!
Искусный проныра, засада, балдёж!      
Такой неожиданный, всадник и сводник
А как распознать, где любовь, где негодник?               

Фотография любезно предоставлена Татьяной Шамрай.

февраль 2016г.

::