Солнышко светит с утра ослепительно...

В.Евсеев
Солнышко светит с утра ослепительно,
небо уже не настолько в грязи,
ветер баюкает нас усыпительно,
даже вороны красивы вблизи...

Как надоела тоска эта зимняя –
хочется вновь очутиться в весне:
небо почувствовать аквамаринное,
видеть стрижей у него в глубине,

слышать раскатистость грома весеннего,
чувствовать запах весенней листвы,
чувство изведать волненья блаженного
вплоть до потери своей головы...

Хочется чем-то поднять настроение,
хочется девушек видеть красу
и им писать о любви с упоением,
хочется мне оказаться в лесу...

Хочется... хочется... хочется многого,
только ещё не настала пора:
пенья синичек не слышно убогого,
горло привычно сжимает хандра,

даже куда-то ушло вдохновение –
тяжко теперь и писать и читать,
мысли, идеи придут на мгновение,
но их в стихи невозможно загнать...

В общем, вполне ощущенья обычные,
месяц остался всего до весны:
разум и чувства – друзья горемычные –
этому времени стойко верны...

07.02.2016