Танкеру Ямск и другим судам, пропавшим без вести

Влад Колд
Вы уходили, вы уходили,
Вас провожали и ждали опять,
Вы уносили, с собой уносили,
Чью-то любовь и печали печать.

Вам было трудно, как вам было трудно,
Об этом не сможет никто рассказать,
О том не расскажет погибшее судно,
Если когда-то воскреснет опять.

Что же случилось, что с вами случилось?
О том никому не узнать всё равно,
Лишь звёзды слепые над вами светились
И расплывалось мазута пятно.

Верю, что вас не забыли подруги,
Но в трауре жёнам не вечно ходить.
Тянутся к вам материнские руки -
Им сыновей никогда не забыть.