Потухший уголёк

Светлана Рыболовлева
Он нежно дунул на потухший уголек,
Нашел в нем жизнь, раздул костер!
Но свет костра так близок и далек,
Манит к себе, его туманит взор.

Разумный человек теряет свой покой,
В глазах видны лишь отблески огня,
Боясь сгореть, он борется с собой,
Он хочет все , а не мгновенье дня.

А ведь костер – творенье его рук,
Еще не поздно взять и затушить.
И жизнь пойдет на свой обычный круг
Мотать судьбой отпущенную нить.

В смиренье жить, идти наперекор,
Лишь сердце разрешить вопрос поможет,
А он пока пойдет, возьмет топор,
Нарубит дров , пока сомненье гложет.

Пускай не он, а кто-нибудь другой,
Согреет тут озябшие ладони,
Пусть отдохнет и телом и душой…
Но сердце ноет от тоски и боли.

А в темноте вновь тлеет уголек,
Зовет к себе, надеется и ждет,
Что та , одна из множества дорог,
Опять его случайно приведет!

1998г.