Воздух на тифон

Влад Колд
Снег, туман иль дождик лупит -
Штурман дует в микрофон:
Эй, в машине, маслопупы,
Дайте воздух на тифон!

Мотыли, как тараканы,
Пробираются в салон,
Наплевать им на туманы
И на воздух на тифон.

Шеф, готовь-ка бутерброды,
Слышишь, шум со всех сторон?
Значит, снова непогода,
Просят воздух на тифон.

Эй, стармех, не спи под качку!
Слышишь, звОнит телефон?
Выгоняй с каюты прачку!
Дайте воздух на тифон!

Выползает из тумана
Встречный траулер, как слон,
Вызывайте капитана!
Дайте воздух на тифон!

Вот не трезвый и не пьяный
Появился в рубке Он:
Всех уволю, обезьяны!
Дайте воздух на тифон!