Время полётов во сне

Владимир Шихов
Блёклый зрачок Февраля
Тучки бочок протирает,
Солнышко – мир озарять
Как-то не очень желает…

Смутная снова пора,
Как же Зима обленилась –
Тускло белеют снега,
Словно они запылились.

Только вот сердце моё:
Юную песню запело -
Что-то опять про любовь,
Видно, к Весне идёт дело…

Значит, пора молодеть,
Крылья души расправляя,
Время полётов во сне.
Старость – она не летает.
09.02.2016