Как лошадкам обувь подобрали

Маргарита Володина 2
Рыжий, пегий и каурый
На меня глядят так хмуро:
Есть у них плохая новость, -
На ногах копыта стёрлись!

Что мне делать,как мне быть:
Где обувку им добыть?
Наконец я вспомнил, - здрасстьте!
Есть кузнец! Наш дядя Вася!

Обувь им он подберёт;
Он лошадок - подкуёт!
Всё исполнил дядя Вася, -
Подарил подковы счастья!

Скачут, скачут день-деньской
Все лошадки до одной.
И при этом громко ржут:
Кузнецу от нас - салют!!!