Я знала, что уйду...

Стоянцева Галина
Я знала, что уйду. Мне главным было –
Уже не ждать твоих ненужных слов.
Я сотни раз, наверно,  уходила
И возвращалась медленно из снов,
Где я была свободна и смела,
Где кружевом черемуха цвела,
Где я с тобою только повстречалась:
Движение ресниц, какая малость…
Здесь дождь, и шум его  и  бормотня…
Пожалуйста, не покидай меня,
Дай мне уйти самой. Одно осталось –
Не возвращать забытые пути,
И задыхание мое прости.
Ты будешь в памяти моей – любим,
Но только тем мальчишкой крутолобым.
Я одного лишь не хотела, чтобы
Ты оставался в памяти таким,
Какой ты есть сейчас…  мы здесь чужды.
И родственной меж нами нет черты.
Миры, что так  прекрасны и добры,
Давно исчезли. Помню кружева
Черемухи. Зеленый светлый день,
Струящаяся с неба синева…
Ах, да… Еще цвела, цвела  сирень.