Вчера шумели дождь и ветер

Леон Маринеро
 

Вчера шумели дождь и ветер,
Сегодня чистый небосвод!
За те напасти кто ж в ответе,
За столь внезапный переход?

Конечно, рад теплу и солнцу,
Что подсушили тротуар,
Что непогода не вернётся,
Закрыт небес резервуар.

Хотел гулять, Затормозился.
Провёл давления замер.
И результату поразился –
Ограничительный размер!

Предельно низко – сто пятнадцать,
И пульс чуть выше шестьдесят!
Вот это да! Куда деваться?
Чем показания грозят?

Конечно, это мне не мило,
И тонус жизненный упал.
Сижу. И думаю лениво:
Как в ситуацию попал?

Случилось может что с прибором?
Замер бы надо повторить!
Но сам себе сказал с задором:
Парниша, нечего дурить!!!