Нет озарения без боли...

Генриетта Вютерих
                «Над раной шутит тот,
                кто не был ранен.» 
                В. Шекспир 


Жизнь ранит каждого из нас.
Нет озарения без боли…
Взирает безучастный глаз
На тяготы земной юдоли.

И полночь, вглядываясь в нас,
Дивится нашей силе воли,
Жизнь усложняя каждый раз,
Ещё подсыплет в раны соли.

Проснётся утром мудрый кот,
Откроет глаз зелёный омут.
Вглядись, в них запечатан код
К чему-то тайному,… иному.

Мир сопричастен ко всему.
Дух Божий звёздным светом сходит
И, осветив пороков тьму,
Исток любви в душе находит.


                10 февраля 2016 г.