У природы есть свои слова...

Сергей Жигалин 12
У природы есть свои слова,
чтобы поделиться добрым смыслом:
шелестит зеленая молва,
небеса вздыхают ветром чистым.

Ветка вырастает и пока
тихо ропщет перьями листочков.
Лето утопает в облаках,
падает дождем как многоточье.

Надевает праздничный наряд
осень – просто лето не успело.
Расцветают прелестью утрат
красные кленовые метели.

Не вернуть зеленую молву,
небо отцвело и стало белым.
Провожаем осень как вдову:
отжила, отплакала, отпела.

И природы вечный маскарад
видим или слышим как умеем.
На прощанье звездами шуршат
красные кленовые метели.