Сонет 10

Михаил Калинин 3
Её случайно встретил я весной
В рядах торговли нежными цветами:
Она своими тонкими перстами
Брала букет тюльпанов предо мной.

И, вдруг, я истину узрел перед собой:
Её во снах я видел пред очами,
О ней я грезил долгими ночами,
Она  моих сердечных мук виной.

Что предпринять, я думал, в моих силах?
Я только что попил в палатке пива,
И пусто было в кошельке моём.

И я стоял, кляня себя нещадно,
Я молод был, и было мне досадно
За пиво, кошелёк и за облом.