Олимп

Лида Элиен
Восходя на Олимп по запретной дороге,
Ты не можешь не выпачакать ног.
Окрыленный и гордый, что выжил и смог
В мир попасть, где хозяева - Боги.

Как же сложно понять, что тебе здесь не рады,
И так просто упасть камнем вниз.
Не согреет уже теплый ласковый бриз,
Как и жаркое солнце Эллады.

Возвращайся, прошу, все мосты поджигая,
Много счастья и в жизни земной.
Хочешь- буря страстей, хочешь- тихий покой,
А любовь- лучше вечного рая.

Ты не думай, я верю, что сможешь прожить,
Рядом с Зевсом, вблизи Афродиты,
Но когда наверху все дороги отрыты,
Связи с прошлым оборвана нить.