У моей души - день открытых дверей

Вик Лови Тор
*
Пригласить Вас, о жемчужина души моей, в гости на кофе - это хрустальная мечта старого поэта.  Однако я понимаю её призрачность и несбыточность, патамушта всю жизнь в борьбе инстинкта продолжения рода с врождённой интеллигентностью последняя неизменно побеждала, зараза...

У женщин понимание встречая
Нечасто в жизни, я боюсь ужасно
На робкую мольбу «Хоть чашку чая!» -
Услышать ледяное «Я согласна!»

*
Раньше я считал, что в спорах рождается истина.  Теперь я знаю, что спорами размножается плесень.

Во мне кипела и бурлила радость:
Сумел я переспорить мудреца!
Мудрец вздохнул: "Как объяснить отцам,
Что тщательней предохраняться надо..."

*
Увы, весьма часто взаимное непонимание между людьми возникает из-за того лишь, что они не озаботились заранее максимально подробным обсуждением дефиниций…

Процесс "де факто" зовётся любовью,
Что мы подтверждали и потом, и кровью.
Но мама её утверждает "де юре",
Что это звалось и зовётся "впендюрить"...

*
У каждого народа, и даже у малой народности,  да что там, у каждой семьи, считай, есть свои обычаи и традиции.  И к ним надо относиться с уважением и пониманием. А то могут и в морду дать.

«У поэтов есть такой обычай –
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.»
Графоман поэту – не добыча,
И стою спокойно я вне круга.

Раз на место их не претендую,
То живу, и в ус себе не дую.
И считаю, хоть и не поэт,
Что вреда от них большого нет.

А услышишь крепкое словцо –
Это ж вам не кулаком в лицо.
А когда бывает потасовка,
Как они пихаются неловко!

Да, бывает, и помрёт иной.
Упадёт, издав предсмертный писк,
Ядовитой подавясь слюной. 
Ну, так что ж, у каждого свой риск…

Раз вступили в эту колею –
Что поделать, пусть себе плюют.

*
Как же часто истинный гений так и остаётся непонятым  своим народом…

Наморщишь мозг и сочинишь стишок,
А люди от него – в восторга шок:
Ах, кладезь мудрости, изысканности, стиля!
Хотя всего там дел-то - на вершок.
Да, и такое в жизни было...