Полёт над миром. 36. Словения

Владимир Тяптин
Европа

Экспромт
На фото в Интернете

Ах, ромашковое поле! –
Сёстры солнца на лугах.
Бесконечное раздолье,
Где туман плывёт в горах.

Где леса сверкают броско
Малахитом тёплых дней.
Где сверкают утром росы
В блеске солнечных лучей.

Где таинственные горы
Зрят на эту красоту
И уносят чьи-то взоры
В высь небесную мечту.

Мир Словении пред нами
Блещет, краски нам даря.
И рождают чувств цунами
В сердце чудные края.

Восхищенью нет предела.
Так природа хороша,
Что торжественно запела
Потрясённая душа.

6 апреля 2014 г.
----------
   1 Республика Словения – государство в Центральной Европе. Тер. – 20 253 кв. км  (150-я). Нас. – 2 058 821 чел. (144-е). Ст. – Любляна.