Ты боишься любви

Вера Удинцова
*Как затравленный зверь лижешь раны в холодном снегу,*
И от боли душевной, скуля, подвываешь метели.
После дождика ты перестал доверять четвергу,
Впрочем, как и другим будним дням бесконечной недели.

Ты боишься любви, как подранок боится ружья,
Ты бежишь от неё * в чьи-то руки, в чужие постели.*
Так искусно скрываешь все чувства под маской – друзья,
Что в итоге и сам этим бредням почти что поверил.

Только это «почти» острым шилом торчит из мешка,
Почему то всегда норовя уколоть побольнее.
Ты устал так любить – будто крадучись, исподтишка,
По-другому не ведая как, а вернее не смея.

И сегодня опять повторяешь себе - не могу
Ей открыться. Рыдает внутри сердце скрипкой Гварнери.
*Как затравленный зверь лижешь раны в холодном снегу,*
И от боли душевной, скуля, подвываешь метели.

_ _ _
*  - строки Игоря  Талькова (по заданию конкурса)

2 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! И. Тальков" площадки Мой лирический герой