Ура! Я сбрасываю вес!

Алексеев Игорь Владимирович
Ура! Я сбрасываю вес!
Прощаюсь с тучностью проклятой.
А потому, что майонез
Не жру, как в юности – лопатой!
Не ем конфеты и сырки,
Бисквиты, пончики и торты,
Хоть и порою матерки
Всплывают в области аорты...
Ура! Я сбрасываю вес!
Буквально сохну, как таранка.
Пусть не прокачиваю пресс,
Зато читаю в позе «Планка».
И каждый вечер, не шучу,
Ещё вчера такой обжора,
Самоотверженно кручу
Педали велотренажёра.
Я уменьшаюсь в ширине,
Жуя с утра творог и кашки.
Намедни дырку на ремне
Уже проделал ближе к пряжке.
Ура! Я в шаге от мечты!
Ведь нет волшебнее экстаза,
Чем на чужие животы
Взирать, как Мэрс на кузов Ваза.


Опубликовано в Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).
Приобрести первый том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века» можно на сайте издательства «Порт приписки». В 2017 году вышла в свет моя книга «Поэзия быстрого реагирования». Сегодня электронную версию книги можно скачать бесплатно или приобрести её в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/