Свет

Татьяна Таранец
Только кажется-вышел и дверь закрыл...
Небеса и души дверей не терпят.
Остается память..поглубже скрыть...
Остается запах...родной и терпкий.
Много звёзд на небе... Свеча в окне...
И горит тихонько, почти бездымно...
Ты сегодня чувствуешь обо мне...
Но не думай-в мыслях огонь не видно...
Он всему на свете назначил срок,
И свечу в окне превратив в клубок
Запускает нитку средь тысяч звёзд...
По которой поезд тебя унёс...
Дребезжанье ложечки на столе..
Синтетический свет из тамбура дразнит...
Я сегодня чувствую о тебе...
И свеча в окне среди звёзд не гаснет...