С какого места гниет рыба?

Маркин Павел
Получил как-то мэр миллиардный откат!
Когда вскрылось сие, то-то критик был рад
По верхушке пройтись многотонным катком,
В гневном раже своем забывая о том,
Что под пенною шапкой чиновничьих дел,
Фигуранты которых у всех на виду,
Копошится опара из крохотных тел...

Собирает пчелиную взятку свою.