Царь Природы

Владимир Воронцов 69
Леса Дух вторит нашему Духу,-
Ночью песни дриады поют...
Моему человечьему слуху
Боль они доверяют свою...

"Где же ты заплутал, человече?!
Свету Белому больше не рад...
А когда-то - единым наречьем
Говорили с тобой мы, наш брат!

Всем зверям имена нарекая,
Мать - Природу ты с нами любил,
Что же бродишь теперь, неприкаян?
-Ты не нас, ты себя погубил!

Ты Царём над Природой назначен,
Но Царём быть - за Царство радеть!
Брат, с любовью исправь всё, иначе,-
Без Любви ты - звенящая медь!

Поругаем Творец не бывает,
И не стать тебе выше Творца!
Жизнь упрямца не раз обломает,-
Блудный сын, вспоминай же Отца!"