Какое счастье-жить в родной стране

Лариса Александрова-Дмитриева
Какое счастье - жить в родной стране
Огромной, величавой и красивой,
Непобеждённой ни в одной войне,
Навязанной не раз моей России.
Не каждому по жизни так везёт,
Не каждый так любить теперь умеет,
Все чаще кто-то Родину клянёт,
Хоть в мире нашем все открыты двери.
Открыты все границы: поезжай,
Захочешь в Латвию, захочешь в Украину,
Достоинство и гордость не теряй,
Зачем же так замахиваться в спину?
Зачем так жить и маяться в стране,
Озлобясь, откровенно ненавидя
Всю нашу власть, достойную вполне,
Зачем врага в ней постоянно видеть?
Не плюй в колодец там, где ты живёшь,
Придётся самому тебе напиться,
Когда закончится бессовестная ложь,
Несущаяся к нам из-за границы.