Осень

Андрей Калецкий
Дождями осень тихо плачет.
Едва проглянет солнца луч,
Как снова лик светило прячет
За серым занавесом туч.

Земля укрыта пёстрой шалью
Из листьев бурых, золотых.
Сквер, околдованный печалью,
Без щебетанья птиц притих.

Смотрю, покинув ветвь, танцует
Кленовый лист свой менуэт
Ах! Осень в памяти рисует
Опять возлюбленной портрет.

Не надо, осень золотая,
Воссоздавать её портрет,
Страницы прошлого листая,
То ворошить, чего уж нет.

Минует время, я забуду
Её глаза, черты лица
И вспоминать уже не буду
О нежном чувстве без конца.

Ну а покуда в сердце вовсе
Не удалось любовь унять,
Тогда пусть тихо плачет осень
Стихами в тонкую тетрадь.

1985 год