Непрочитанная книга

Андрей Калецкий
Вот томик на полке пылится.
И кто бы его прочитал,
Хотя бы расклеив страницы,
Его не спеша пролистал.

Тому сразу стало бы ясно,
Поэт нам сегодня спешит
Сказать, жизнь порой так прекрасна
И, стало быть, следует жить.

Он всех нас задуматься просит,
Войдём мы с чем в завтрашний день,
В душе отчего плачет осень,
Когда распустилась сирень.

Но думать читатель не хочет,
Над книгой раскрытой сейчас.
И мастер на это не ропщет,
Живущий пока что средь нас.

А томик, что ныне пылится
В ряду непрочитанных книг,
Открыл я на первой странице
И в мир благозвучья проник.

2014 год