Без труда не вытянешь и рыбку из пруда

Николайка Йе
(очень метафизическое)

Мне говорят, что без труда
Не вытянешь и рыбку из пруда.

Подразумевается, наверно, посему,
И воспринимается, в приложеньи ко всему,

Ведь правда, из условия задачи тогда,
И без совести зазренья,
Что это именно я тут --
Венец творенья.

Что для меня были произведены в мирозданьи
И рыбка, и пруд,
(Как место приложения сил),
И они сами по себе ни к чему в общем-то тут,
Они лишь для того присутствуют в этом во всём,
Чтобы помочь мне в выяснении неких жизненных моих
(И только моих)
Аксиом.

И это именно я важный такой тут,
И это для меня рыбка, для меня пруд,
И что это мне, любимому, предлагается
И прила-лагается
Сей постулат,
Не ленись, мол, тогда в жизни будешь ты
Рад.
Вот такой в сущности получается
Видеоряд.

А если подумать, то сперва должен быть, наверное, пруд.
И, вообще, некая биосфера с водою
И кислородом присутствовать, и с рыбьей едою
К моменту, когда свершается моё это действие
Основопологающее,
Планета должна быть, и солнце её
Обогревающее,
И по сложным орбитам должно это всё вращаться,
Чтобы вот просто так у пруда пресловутого мне оказаться,
И за труды свои, так сказать, в общем-то взяться.

Чтобы понять какую-то там элементарную человеческую истину
Человекоцентрическую
Природоненависную

Вынимания пресловутой рыбки из пресловутого пруда.
Мда....

То есть в пруду из икринки, тоже взявшейся не из ниоткуда,
Произошла к тому моменту рыбка, огромное биологическое чудо,
Она там росла, поедая то, что биосферою отвели,
Вдыхая кислород, что некие водоросли произвели.

И тут я
Выниматель
Пришёл, блин,
Недоразвитый

Предприниматель

Развиваться
Постигать, блин, азбучную истину
За счет рыбки маленькой,
И от меня
Независимой.

Дочитал?
Молодец.
А теперь думай сам.
Конец.

---------
9 февраля 2016
(с) reminor.com