Весна-девчонка!

Мила Полынь
На  улице  почти  капель
И  неба  просинь
И  озорные  воробьи
Уж  лужи   просят

Широкими  мазками  кисть
Весну  рисует
На  полотне  с  названьем   жизнь
Зима  рискует

Бразды  правления  отдать
Весне - девчонке
Которая  устала  ждать
Стоять  в  сторонке

Надев  зеленый  свой  наряд
Горят  румянцем
Ланиты  словно  у  Наяд
Застыла  в  танце

И  в  предвкушении  весны
Ручьи  в  сугробах
И  на  изломе  снова  жизнь
Любовь  в  оковах

Вздохнет,  поднимется  и  вновь
Взорвет  метелью
В  последних  зимних  днях  февраль
Исчезнет  тенью

Проснется  солнце  в  облаках
А нос в веснушках
И  нежным  лучиком  обняв
Весну-девчушку

Раскинет  снежных ширь  полей
Беги,  резвися
Подснежник  разбуди  в  снегу
Что  притаился

Ждет  нежной  поступи  твоей
Огня  и  света
Планету  всю  усей   мечтой
Играя   цветом

Станцуй  дыханье   затаив
И шлейфом  вновь
Окутай   счастием   людей
Дари  Любовь!!!