Скажите мне, что истина?

Марина Великанова
«Главное – самому себе не лгите»
«Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни»
Ф.М. Достоевский

Скажите мне, что истина?
Ей-богу, не совру…
Лукавство есть бессмысленность…
Иначе назову…

Глупа ложь перед зеркалом,
и в зеркале – глупа
особа, коли бегала
от истины…
Слепа…

Окружность черных стекол ей
мешала совладать
со смыслом жизни… Цокали
те смыслы, что искать?

Коль жизнь ценней значения
всего вокруг. Итак,
доколе развлечения
искать большой мастак,

Не знаешь, право, главного…
Собакою ведом!
Не истиной ты балован…
Забвения вином!

10.02.2016