Валенки

Николай Георгиевич Бобров
Штрафная рота в блиндаже,
И Новый год был на подходе,
А у бойцов видно уже,
Была вся водка на исходе.

Один боец что-то смекнул,
К окопам вражеским подался,
У их окопа кол воткнул,
Назад с веревкой возвращался.

За кол веревку обмотал,
У самой вражеской траншеи,
Своим товарищам сказал,
Что это будет их конвейер.

Записка послана тотчас,
Они у немцев попросили,
Меняем валенки на шнапс,
И немцы дружно согласились.

Торговля бойкая пошла,
Меняли валенки на водку,
Разулась вскоре рота вся,
Бойцу спасибо за веревку.

Когда начальник их пришел,
Бойцы естественно лежали,
Ведь он их пьяными нашел,
И всех с разутыми ногами.

Начальник грозно закричал,
Сказал - их не во что обуть,
И роте сразу приказал,
От немцев валенки вернуть.

И по пластунски, без ура,
Пошли бойцы за сапогами,
Когда добрались до врага,
Всех били голыми ногами.

Когда куранты Новый год,
На Спасской башне громко били,
За Новый год поднял народ,
Они за валенки те пили!