Блуждающие

Игорь Манахов
            Капель стучит по стёклам дробью,
            Свеж и прохладен ветерок.
            Земля вздохнула, пар спустила,
            Дождём прибилась пыль чуток.

            Боясь тревожить сон домашних,
            Прокрался в кухню тихо я.
            Налил купеческой заварки,
            Поддал крутого кипятка.

            И заиграла жизнь оркестром,
            Душа воспряла ото сна.
            Бреду по жизни я повесой,
            Где ж моя девица-краса?

            Блуждаешь где-то может рядом,
            Тебе тоскливо, как и мне.
            И одиночество порою,
            Ты топишь в сладостном вине.

            И также впрочем вожделеешь,
            Случайной встречи в светлый день.
            Когда объявится твой рыцарь,
            И канет в бездну скуки тень.

            Судьба лишь нас не привечает,
            Несправедлива часто, жаль.
            Мерзавцев милостью ласкает,
            Ну где ж здесь здравая мораль?