Жизнь как зебра...

Эдуард Скороходов
С каждым годом тоска всё сильнее,
И в период депрессии жгучей,
Выпивая, страдая, болея,
Я в душе всё ж надеюсь на лучшее.

Жизнь как зебра – игра бесконечная,
Полоса полосою сменяется.
Только чёрная – будто бы вечная:
Не кончается, ох, не кончается!

Удивительно также другое:
Почему этой жизнью кипучей,
Насмехаясь над нами с тобою,
Управляет не воля, а случай?

Жизнь как зебра – игра бесконечная,
И не нам устанавливать правила:
Выбор – это проблема извечная,
Но его-то нам жизнь не оставила.