Солончаки. Голодная степь

Валерий Хашимов
Соланчаков тугие пятна,
Как язвы,страшная напасть.
Дерзка над степью,непонятна
Их с солнцем впитанная власть,
   
Глядишь,глядишь и вдруг поверишь,
Что степь качая ковыли,
Как в Мекке прокаженный дервиш
У неба молит-Исцели!
   
Но безучастно небо злое
Палящий катит солнца шар,
Удушливой рукою зноя
Жгет черный по степи пожар.
   
Не улыбнется небо громом,
Не расхохочется дождем,
И степь,как исполин огромный,
Лежит недугом поражен.
   
Но будет день,стальные кони
Проказы язвы рассекут
И люди в трудовых ладонях
Живую воду принесут.
       
       Поезд Джалал-Абад-Куйбышев