Демократия

Николай Ильин Клаас
Ох, как же долго по демократии
В сердцах и душах жила тоска!
Фатою лёгкой и снежным платьем
Она прельщала издалека.

Но, наконец-то, она, невестой,
В фате и платье пришла сюда.
И…. Somos cinco mil en esta
Peque;a parte de la ciudad.*

Не помогли нам цветы с балконов,
И то, что звали ее, любя….
В безверной мути чужих законов
Нам очень трудно найти себя.

* (Виктор Хара)