Я останавливаю старость

Галина Толмачева 2
Я останавливаю старость,
Порой лукаво говоря:
– "Хороших" лет осталась малость,
А дальше – все "до фонаря"...
Здоровых лет продляю сроки,
Закинув зА спину рюкзак...
Откорректирую намёки
На старость
                (так её, растак!)...
Костры, походы, речки, сплавы –
И – вовсе некогда стареть.
На возраст я найду управу,
Продлив достойных лет – на треть.
Бассейны, сауны, пробежки...
На лыжах? Да! Ещё смогу!
И, высунув язык, с усмешкой
Бе-гу от старости! Бегу-у-у!..
Я останавливаю старость,
Порой лукаво говоря:
– "Хороших" лет осталась малость,
А дальше – всё "до фонаря"...
...Вдруг повстречаете "девчонку" –
С походкой лёгкой –
                на ходу
Успейте глянуть ей вдогонку –
А... может – это я иду?

иллюстрация – интернет