Пора безлюбья - тяжкая пора

Ларина Федотова
***

       "О чём писать - на то
       не наша воля".

       Н. Рубцов


Пора безлюбья - тяжкая пора,
В хандре обычно нету недостатка,
Как будто в небе чёрная дыра
Вытягивает чувства без остатка.
Любви, увы - ни одолжить, ни дать,
Кого любить, на то не наша воля.
А, может, в этом тоже благодать,
Как свыше постановленная доля.
И на кого направлен будет взгляд,
Блуждающий по многим встречным лицам?
И с чем вернётся медленно назад,
И в сердце чьём же искра возгорится?
Ну, а пока безлюбье во плоти,
Как ворон чёрный на осеннем поле.
Не знаешь, где любовь свою найти,
Кого любить - на это божья воля.

1997