Незабудка

Виктор Желтухин 3
Уделите мне только минутку,
Расскажу про цветок незабудку.
Если вам нужна достоверность,
Мой рассказ про любовь и про верность.
Незабудка цветок не простой,
Поразил всех своей красотой,
Стал он символом вечной любви
И священным был признан людьми.
О цветке незабудке рассказ.
Может быть, вы слыхали не раз
       ***
В Шотландии далекой,
В долине бурной речки
Жила-была пастушка,
Паслись ее овечки.

А в древнем ,старом замке
Там рыцарь скромно жил,
Букеты и подарки
Пастушке приносил.

Она была прекрасна
В свои шестнадцать лет,
Ее любил он страстно-
Вот их любви секрет.

Однажды в ясный день
Вдвоем они гуляли,
Весенние цветы
В букеты собирали.

Вдруг голубой цветок
Пастушка увидала.
-"Ты мне его сорви"
Она ему сказала.

В стремительном порыве
Цветок он ей сорвал,
А сам упал с обрыва
И громко прокричал:

 -"О,милая пастушка,
Ты не забудь меня !"
В том крике было много
И страсти и огня .

А юношу несчастного
Накрыл речной поток
И стал с тех пор священным
Голубенький цветок.

Пастушка ,вся в слезах,
Дружка похоронила
И на его могиле
Цветок тот посадила.

Остаток жизни скромно
Пастушка прожила,
Но позабыть любимого,
Поверьте,не смогла.

Прошло уже немало лет,
А тот цветок цветет,
Как память о любви большой
Легенда все  живет.
      ***
В том краю по-весне каждый год,
Там красивых девчат выбирают,
На лужайке ведут хоровод,
Королеву ВЕСНЫ выбирают.

Вот момент наступает счастливый,
Нескончаем людской поток,
Здесь девушке самой красивой
Незабудок вручают венок.
      ***
Чредой проходят годы,
Легенда та живет,
Все также хороводы
Ведет простой народ.

Здесь водят хороводы
И песенки поют,
Венки из незабудок
С тех пор пастушки вьют.