Сказ о прусской Гавченко

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о прусской Гавченко

Откуда этот шум и гам
С утра на нашей псарне?..
Забились шавки по углам,
Одна другой бездарней.

И только Гавченко сполна
Сдаваться не желает –
Она на грузного слона
Без передышки лает.

Вопит весь день, раззявив пасть,
Да так что слушать тяжко:
"Не в конуре я родилась,
Я – прусская дворняжка."

Хоть голубых своих кровей
Ещё не подтвердила,
Но лезет в дамки без затей
Она с кувшинным рылом.

Стоит упрямо на своём:
"Я – прусская, и точка…
За это выдайте мне дом,
Авто и дачу, и диплом,
И званий разных прочих.

От головы и до хвоста
Я прусская – и только…
И с мужем прусским я сюда,
Как восходящая звезда,
Нагрянула в итоге.

За это вы меня должны
Озолотить немедля –
Полцарства дать и пол-страны,
А не кричать мне со стены:
Мол, не мели, Емеля.

А не дадите сей момент,
То прямиком в саванну
Я льву отправлю документ,
Где вас измажу я в дерьме,
Испортив всю нирвану."

Ах, Гавченко, все прусаки.
Спились, наверно, от тоски
Иль даже удавились…
Какого же мы, дураки,
Сокровища лишились?..