Сила кротости

Душа Живая
Такими ветрами сдвигаются горы!
Беснуясь в волнах штормового недуга,
Ломилась к нам в окна февральская вьюга,
Но плотно закрыты уютные шторы,
Похожие чем-то на конские шоры,
А двери замками спелёнуты туго,
Чтоб крепко держаться, не выдав испуга.

Все спрятались в гнёзда, берлоги и норы,
Готовясь залечь хоть на долгие годы,
Пока не утихнут бесчинства погоды.

И в этом не трусость, а кротости сила
В борьбе с неразумной гордыней стихии,
Ведь помощи Божьей душа попросила,
И Богу в ответ написала стихи я.