Контраст

Павел Еготинцев
Мир - монотонный и туманный,
Презревший солнечный уют:
Не блеют овцы и бараны,
И даже лошади не ржут,
А во дворе такая слякоть,
Что возникает в пятках зуд,
И очень хочется заквакать,
И прыгнуть, в льдом поросший, пруд!

Наверно, мир дошел до точки.

А из соседнего окна,
Манят - улыбками - цветочки,
Как дым - гардин голубизна!